qfgl.net
当前位置:首页>>关于x的四次方加x的三次方减3x的平方减4x减4因式分解的资料>>

x的四次方加x的三次方减3x的平方减4x减4因式分解

x的四次方加x的三次方减3x的平方减4x减4 =(x^4-3x²-4)+(x&a

3x²-4x-4=0 (x-2)(3x+2)=0, ∴x-2=0或3x+2

你的题目无法人工求解。如果是X^4-4X+3,可能就人工有解了。 其实,我想告诉你,对一个式子因式

x^4+x^3-3x^2-4x-4 =(x^4+x^3+x^2)-4x^2-4x-4 =x^2(

x的三次方-4x的平方+6x-4 =x的三次方-4x的平方+4x+2x-4 =x(x-2)的平方

稍等

解: x⁴+3x³-4x²-8x+8 =

X^4-4X^3+3X^2+4X-4 x^2=1代入原式=1-4x+3+4x-4=0 ∴原式含有

x²-4x+4=(x-2)² 直接运用完全平方公式。(a-

4x³-xy² =x(4x²-y&#

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qfgl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com