qfgl.net
当前位置:首页>>关于2008年的4月1日是星期二,7月10日是星期几的资料>>

2008年的4月1日是星期二,7月10日是星期几

星期日

1\ 2008年的4月1日是星期二,以7天为周期,4月8日还是星期二,再7天,4月15日还是星期二,余4天,往上数4天,4月19日是星期六.如果列式的话,可以这样(19-1)/7=2余4.4月19日是星期六.(30-1)/7=4余1,4月30日是星期三.2\ 2008年4月份一共休息了多少天?上了多少天课?实际上就是问4月份有多少个周一到周五,有多少个双休日.30/7=4个星期余2天.休息了4*2=8天,上了4*5+2=22天课.

2008年的4月1日是星期二7月一日是星期几 在公历中平年2月,3月和11月 ,9月和12月,4月和7月等,它们同日的星期是相同的.4月1日是星期二7月一日的星期也是星期二!

2008年是闰年,因此2月有29天31-1+29+31+30+31+30+31+31+30+1=274(天)274/7=39……1因此这一年的10月1日是星期三

答案 星期日 计算过程 4月一共30天 5月一共31天 首先计算两个日期相差的天数 (30-1)+31+1=61天 然后计算除以7的余数 61÷7=8余5 所以答案是 星期二加5 是星期日 这样解释明白么 满意请采纳

星期三

2008年4月一共有30天.30=28+24月1日,4月29日,为星期二.(29-1=28=4*7)4月30日为星期三,5月1日为星期四.

2009年9月1日是个星期二,9月有30天,所以到10月1日的话还有30天,所以拿30除以7得商事4余2,所以相当于过了4个周期余两天嘛,所以星期二再过两天就是星期四喽!

2008年的4月1日到2009年的4月1日,共一整年365天.2009年4月2日,到5月1日,共30天.因此共365+30=395天.395 ÷ 7 = 56 …… 3即从星期二向后数3天,得到2009年的5月1日是星期五

365÷7=52……1366÷7=52……2所以,闰年向后推两天,平年向后推一天因为2008是闰年,2009是平年所以,向后推3天2008年的1月1日是星期二,2010年1月1日是星期五

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qfgl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com