qfgl.net
当前位置:首页>>关于已知函数y=f(x+1)的定义域为[-2,3],则y=f(2x-1...的资料>>

已知函数y=f(x+1)的定义域为[-2,3],则y=f(2x-1...

已知函数y=f(x+1)的定义域的[-2,3],所以 -1=-2+1则y=f(2x-1)的定义域满足 -1所以y=f(2x-1)的定义域为[0,2.5]

1、y=f(x+1) x在【-2,3】 则 x+1在 【-1,4】2、y=f(2x-1) 2x-1在【-1,4】 则x在【0,2.5】定义域【0,2.5】y=f(M) 上面 x+1 和 2x-1 都为M表达式 所以他们范围相同!

∵函数y=f(x+1)定义域为[-2,3],∴x∈[-2,3],则x+1∈[-1,4],即函数f(x)的定义域为[-1,4],再由-1≤2x-1≤4,得:0≤x≤52,∴函数y=f(2x-1)的定义域为[0,52].故选A.

函数y=f(x+1)定义域是【-2,3】所以可得:-2≤x≤3 则有:-2+1≤x+1≤3+1 即:-1≤x+1≤4所以对于y=f(2x-1)有:-1≤2x-1≤4解得:0≤x≤5/2即y=f(2x-1)的定义域是[0,5/2]

假如F(X)=2X+1且2若使X+2满足以上函数就变成了F(X+2)=2(X+2)+1此时这个函数是一个新函数,我们知道在函数中只有在定义域范围内的数才可以直接带入解析式,既然已经将X+2代入原函数解析式,那么X+2将作为一个整体满足原函数的定义域即2 作业帮用户 2016-12-03 举报

分析:由题意得函数y=f(x+1)的定义域为x∈[-2,3],即-1≤x+1≤4,所以函数f(x)的定义域为[-1,4].由f(x)与f(2x-1)的关系可得-1≤2x-1≤4,解得0≤x≤52 .因为函数y=f(x+1)的定义域为x∈[-2,3],即-1≤x+1≤4,所以函数f(x)的定义域为[-1,4].由f(x)与f(2x-1)的关系可得-1≤2x-1≤4, 展开 作业帮用户 2016-11-24 举报

由-2≤x≤3得-1≤x+1≤4.再由不等式-1≤2x-1≤4解出x的范围即是定义域

y=f(x+1)的定义域指的是X的取值范围因为 y=f(x+1)的定义域为《-2,3》所以 x+1 的范围为 [-1,4]所以 f(x)的定义域为 [-1,4]y=f(2x-1)所以 2x-1的范围为 [-1,4]-1≤2x-1≤40≤x≤5/2所以y=f(2x-1)的定义域是[0,5/2]

y=f(x+1)的定义域为[-2,3],即y=f(x+1)中,-2≤x≤3-1≤x+1≤4所以y=f(x)的定义域为[-1,4],所以:y=f(2x+1)的-1≤2x+1≤4解出: -1≤x≤3/2所以y=f(2x+1)的定义域为[-1,3/2]

f(x+1)的定义域是【-2,3】即-2 评论0 0 0

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qfgl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com