qfgl.net
当前位置:首页>>关于用配方法解方程3x平方减6x等于1的资料>>

用配方法解方程3x平方减6x等于1

3x-6x=1的配方法解答过程如下:3x-6x=1x-2x=1/3x-2x+1=1+1/3(x-1)=4/3∴x-1=±2√3/3∴x=(3±2√3)/3扩展资料:1、配方法注意事项:①等号左边是一个数的平方的形式而等号右边是一个常数.②降次的实质是由一个一元二次方程转化为两个一元一次方程.③方法是根据平方根的意义开平方.2、配方法的理论依据是完全平方公式3、配方法的关键是:先将一元二次方程的二次项系数化为1,然后在方程两边同时加上一次项系数一半的平方.

3x+6x=1x+2x=1/3x+2x+1=1/3+1(x+1)=4/3x+1=±2√3/3x=(-3-2√3)/3,x=(-3+2√3)/3学习进步~若觉得满意~请记得采纳~∩_∩

3x的平方减6x加1=0x的平方减2x加1/3=0(x-1)的平方=1减1/3=2/3x=1±√(2/3)=1±(√6)/3%D%A

解:3x-6x-1=0 3(x-2x+1)-3-1=0 3(x-1)=4 (x-1)=4/3 x-1=±√4/3 x=1±2√3/3

-3x^2+6x-1=03x^2-6x+1=0x^2-2x+1/3=0x^2-2x+1=2/3(x-1)^2=2/3x=1±√6/3

=3*(x-2x+1)-2 (X-1)=2/3 x-1=正负根号(2/3) 后面就是化简一下

3x-1=6x, 3x-6x-1=0, 3(x-2x-1/3)=0, 3(x-2x+1)-4=0, 3(x-1)=2, (x-1)=2/3 x-1=±√2/3, x1=1+1/3√6, x2=1-1/3√6

3x-1=6x, 3x-6x-1=0, 3(x-2x-1/3)=0, 3(x-2x+1)-4=0, 3(x-1)=2, (x-1)=2/3 x-1=±√2/3, x1=1+1/3√6, x2=1-1/3√6

X^2-6X+1=0 X^2-6X+9-9+1=0 (X-3)^2=8 X-3=√8 X-3=±2√2 X1=3+2√2 X2=3-2√2

3x的平方减6x加1=0 x的平方减2x加1/3=0 (x-1)的平方=1减1/3=2/3 x=1±√(2/3)=1±(√6)/3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qfgl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com